当前位置: 首页 >> 创新创业实践 >> 创新创业大赛 >> 正文

创新创业大赛

我院举办“互联网+”大赛省级获奖项目师生座谈会

时间:2022-10-06 作者: 点击:

2022年10月4日下午,创新创业学在校一号众创空间会议室举办了“互联网+”大赛省级获奖项目师生座谈会。本次座谈会由院党政第一负责人张杰明教授主持,来自各二级学院的省级获奖项目指导教师和学生代表参加了座谈。

会上,张杰明教授向与会师生详细讲解了“互联网+”大赛对师生的好处,分享了自己参加大赛的经验和体会,着重强调了大赛有关注意事项。

随后,张教授与各位师生进行了深入交流,解疑答惑,悉心指导,对今后省级重点项目工作提出了三方面建议:一是在项目可持续发展方面要选拔“善表达、爱钻研、能吃苦、能坚持”的优秀生加入到项目中来,保证项目能够持续稳定发展;希望意愿继续参赛的老队员集思广益,与新成员一起找方法、找窍门,努力备赛,争取明年再上新台阶;团队要发扬传帮带的传统,将项目做实、做好做出特色。二是在指导教师方面:要做到陪练、陪写、陪改;要做到真心、耐心、狠心;要做到动情、动手、动资源(在技术、营销、写作等方面利用资源);要想方设法做到成果转化三是在竞赛精神方面:要发扬持之以恒、锲而不舍的精神;要发扬勇于吃苦、拼命三郎的精神;要发扬精诚团结、分工作的精神;要坚定服从安排、听从指挥的态度。

最后,张杰明教授指出,本次参会的11个项目都有比较完整的商业计划书、路演PPT、专利证书、获奖证书以及样品,接下来需要项目组做好精准定位,继续从设计、功能、外观方面完善样品,深入细致地修改计划书、PPT,扎实做好赛工作,争取取得更优成绩,赛出我校大学生的精气神,展示出我校在创新创业教育领域取得的成效。

2022年10月5日