我校教师参加2022年省人社厅创业培训师资培训班纪实

时间:2022-07-25 作者: 点击:

根据山西省人社厅下发的《关于组织2022年上半年创业培训师资培训班报名的通知》精神,6月23日至7月10日,我校派出陈英、要俊杰、高盼盼等3名教师参加了由晋中市大学生创业园承办的本次创业培训师资培训班活动。

盛夏时节,烈日炎炎,在为期十几天的学习生活中,三位老师感到既紧张忙碌又收获满满。来自我校创新创业学院的陈英、要俊杰老师作为本次创业培训(SYB)新师资培训班的学员,在为期十天的学习中,面对完全陌生的创业培训(GYB/SYB)课程体系,满怀对创新创业教育的热情,在我省国家级培训师的教育引导下,逐渐对创业培训项目有了初步了解,对于要求掌握的“创办你的企业”(SYB)教材内容和结构有了清晰的认识,特别是在如何系统掌握“创办你的企业”(SYB)操作规程、熟悉并掌握成人教学原理及方法、视觉教具的使用、非口头语言表达、课程设计等授课技巧方面,两位教师在课堂上抓住各种锻炼机会,积极与教师、学员沟通互动,加深了对于知识的理解和应用,亲身感受到了这门课程的魔力。

来自我校实验实训教学部的高盼盼老师作为本次创业培训(SYB)讲师提高培训班的学员,在为期五天的学习中,在我省国家级培训师的教育引导下,充分研讨(GYB/SYB)创业培训课程及教学方法,交流创业培训教学经验和体会,进一步规范创业培训游戏模块操作程序,加深了对创业培训质量监控体系及其使用的理解,领会了国家最新的创业培训政策。

我校派出的三位老师通过自身的努力,潜心学习创业知识技能,顺利通过考核,圆满完成本次培训任务,要俊杰老师更是以优异的成绩被授予本次创业培训师资班“优秀学员”荣誉称号。当前,我国正深入实施职业技能提升行动创业培训“马兰花计划”,本次培训所取得的成果像马兰花一样盛开出绚烂的花朵,收获了这个盛夏最美的果实。

本次培训进一步充实了我校创业师资队伍,为切实提升我校创业师资业务素质和能力水平起到了良好的促进作用。三位老师一致认为,要把在本次培训班学到的知识和技能与我校创新创业教育结合起来,学以致用,为我校创新创业教育取得高质量发展做出自己最大的贡献。

2022年7月25日