当前位置: 首页 >> 创新创业实践 >> 创新创业大赛 >> 正文

创新创业大赛

我校选手在山西省第五届中华职业教育创新创业大赛中荣获三等奖

时间:2021-10-05 作者: 点击:

为贯彻落实全国职业教育大会精神,服务我省创新驱动战略、科教兴省战略和人才强省战略,9月25日,由山西省中华职业教育社、山西省教育厅、山西省人社厅联合举办的第五届中华职业教育创新创业大赛,在晋中职业技术学院新校区拉开帷幕,来自全省47个职业院校共108个项目晋级省赛,最终遴选出60个项目参加决赛,我校有3个项目入围。

参赛师生同台竞技、尽显身手,他们借助短视频、PPT、产品现场演示等方式,通过5分钟路演、3分钟答辩两个环节,从创意产生、市场调研到研发过程,再到产品投放、市场拓展、盈利模式、发展规划、远景目标等进行了详细陈述。经大赛组委会7名专家评审,我校3个参赛项目均荣获三等奖,分别为:建筑设计学院选送的《筑绿·重生》、国际教育学院(公共外语教学部)选送的《紧急救援的急先锋—救援无人机》、计算机工程学院选送的《虚拟3D试衣间》。

本次比赛,充分展现了我校学子敢想敢为、昂扬向上的精神风貌,进一步激发了大学生创新创造活力,为我校创新创业教育和职业本科教育深入推进积累了丰富经验。

2021年10月5日