我校在山西省第五届马兰花创业培训讲师大赛(省直)初赛中获得佳绩

时间:2024-04-17 作者: 点击:

山西省第五届马兰花创业培训讲师大赛省直初赛于4月16日在山西经济管理干部学院落下帷幕,我校参赛选手在比赛中发挥出色,裴领霞、要俊杰两位老师荣获三等奖,高振华老师荣获优秀奖,同时晋级山西省(省直)优秀创业培训讲师库,实现我校首次参加马兰花创业培训讲师大赛(省直)赛事零的突破。

马兰花全国创业培训讲师大赛是在“大众创业、万众创新”形势下,由国家人力资源和社会保障部作为指导,中国就业促进会、中国就业培训技术指导中心主办的全国性创业培训师最高级别的赛事。我省大赛于3月20日正式启动,由省人社厅主办,省就业服务局承办,大赛主题是“赋能创业培训,激发创业活力”。此次大赛分四个赛道,分别是“创办你的企业”(SYB)讲师个人综合能力赛、网络创业培训讲师个人综合能力赛、“创办你的企业”(SYB)课程教学案例赛、“改善你的企业”(IYB)课程教学设计赛。

为确保参赛质量,我校创新创业学院领导高度重视,认真组织动员创业培训讲师积极报名,最终推荐了3名教师参加“创办你的企业”(SYB)讲师个人综合能力赛(分为基础理论赛和精品课展示两部分),期间,参赛选手还认真参加业务提升培训、课程观摩、讲师访学等多项配套活动。

本届大赛进一步加强了创业培训师的技术交流,促进了创新实践,展示了我校创业培训讲师的风采,有效提升了自身授课水平和指导能力,对我校今后开展创业培训和创业指导起到引领和示范作用,有效激发了我校创业培训讲师向着更高水平的目标迈进。

2024年4月17日