晋中市“锚定高质量,转型在前列”主题系列采风活动走进我校

时间:2024-04-24 作者: 点击:

4月22日,晋中市“锚定高质量,转型在前列”主题系列采风活动启动。活动首日,来自人民网、新华网、中经社、央广网、国际在线、光明日报、山西日报、山西广播电视台等中央、省级及晋中市主流媒体的50余名记者组成媒体采风团走进山西工程科技职业大学校园,记录和报道学校改革发展成果。校党委书记张主社、党委副书记赵随民、副校长石瑛,晋中市委宣传部副部长范贺平出席。

活动现场,张主社对新闻媒体朋友前来学校开展新闻采风活动表示热烈欢迎,并对他们长期以来给予学校的关注和宣传表示感谢。他表示,新闻媒体是沟通学校和社会的桥梁,学校的建设和发展离不开新闻媒体的关心与支持,希望媒体朋友能在本次采风活动中充分感受山西工程科技职业大学独特的办学魅力,体验职教别样风采。在国家大力发展职业教育、建设技能型社会的今天,希望媒体朋友们能够多关注职教发展,提高社会各界对职业教育的关注度,多向外界宣传、介绍学校,为学校的建设与发展加油鼓劲。

在校领导的陪同下,采风团一行来到创新创业学院众创空间进行实地采访,深入了解非遗工艺制作、汽车模拟驾驶、交通警示机器人等项目情况,以及创和直播带货、面塑宝盒、跨境电商等三个大学生创新创业项目孵化情况。参观过程中,媒体记者们通过文字、图片、视频、音频等多种采访形式,与师生互动交流,深入了解我校教学改革、创新创业教育、产业学院建设、学生职业技能竞赛、科研成果转化等各方面成果,对学校特色办学、工作亮点、育人成效进行了多视角、多层次的采访,全方位展示学校改革发展成果。

据了解,此次采风活动由晋中市委宣传部主办,由中国新闻社山西分社承办,活动聚焦晋中“156”战略举措,重点围绕晋中如何打好城市牌、汽车牌、文旅牌、大学牌、农高牌,进行全方位、多角度的报道,展现晋中市着力推动高质量发展、不断深化全方位转型,奋力谱写中国式现代化晋中篇章的全新实践。

晋中市委宣传部相关负责人,学校创新创业学院、教务部、产教融合中心、科技研发与成果转化中心、实验实训教学部和相关二级学院负责人参加了本次活动。