山西师范大学创新创业学院来我校开展交流座谈会

时间:2024-06-05 作者: 点击:

6 月 4 日 14:30,山西师范大学创新创业学院卢向阳院长、石国伟副院长、办公室主任赵小明老师以及专职教师李硕老师一行来到我校开展创新创业交流座谈会。我校创新创业学院副院长张杰明、李强及部分教师参加座谈交流。

座谈会上,张杰明副院长首先代表我校创新创业学院向山西师范大学卢向阳院长一行的到来表示热烈欢迎。紧接着,李强副院长详细地从学校双创赛事组织管理、双创课程体系、双创师资培训、双创激励机制构建以及基地项目培育孵化等诸多方面,全方位地介绍了我校在双创教育方面的基本情况。

卢向阳院长对我校在创新创业方面的努力与成果给予了高度评价。随后,他也全面介绍了山西师范大学在双创赛事动员与组织、激励政策、经费投入等方面的做法和经验。他表示,山西师范大学始终秉持着服务学生创新创业的宗旨,希望通过与兄弟高校的深入沟通交流,探索出更为行之有效的双创实践活动组织方式和激励措施,从而更好地提高学生参与的积极性和教师指导的主动性,进一步增强大学生的创新创业实践能力。

此次交流座谈不仅加深了两校在创新创业教育方面的相互了解,也为未来的深度合作奠定了坚实的基础。双方均表示,期待未来能够携手共进,共同推动创新创业教育的发展,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。

2024年6月5日