我校成功举行新学期创新创业工作会议

时间:2024-09-12 作者: 点击:

9月11日下午,我校在1号众创空间会议室召开新学期创新创业工作会议,我校各学院分管创新创业工作的副院长和教研办负责人、创新创业学院副院长李强、综合办公室主任姜波等出席本次会议,会议由创新创业学院副院长(主持工作)张杰明教授主持。

本次会议主要议题有三项:一是总结回顾创新创业工作情况;二是强调新学期重点工作;三是讨论《山西工程科技职业大学大学生创新创业实践学分认定与管理办法(试行)征求意见稿》。

会上,创新创业学院副院长(主持工作)张杰明教授首先对长期以来一直支持我校创新创业工作的各学院领导和教职工表示衷心的感谢。接着,张院长围绕创新大赛和基地管理建设两个方面进行了总结回顾。创新大赛方面:在2024年中国国际大学生创新大赛中,学校有1081个项目(职教862,红旅169,高教50),经过组织选拔和集训,在省赛中荣获金奖10项、银奖20项的好成绩。在第十四届大学生“创新创业创意”三创大赛国赛中,我校获得国家二等奖一项,省级特等奖一项。基地管理建设方面:我院和山西大学科技园、团中央基金会合作,基地管理经验和社会资源得到加强。通过与晋中人社局合作,大学生创业培训工作正逐步推进。然后,张院长强调了新学期创新创业重点工作,主要有七项:一是期末创新创业考核工作,二是中华职教创新创业大赛选拔工作,三是我校大创工作,四是创新创业培训工作,五是基地建设工作,六是2025年中国大学生创新大赛的启动工作,七是基地驾校为我校教职工提供的免费审车服务。

会上,张院长就《山西工程科技职业大学大学生创新创业实践学分认定与管理办法(试行)征求意见稿》向与会人员进行了解释说明。

本次会议的召开对我校新学期创新创业工作指明了方向,明确了重点任务,有力推动我校创新创业工作向更高的目标迈进。

(拟稿/初审:要俊杰  复审:李强  终审:张杰明)

2024年9月12日