我校成功举办山西省第八届中华职业教育创新创业大赛山西工程科技职业大学选拔赛(应用型本科组)活动

时间:2024-09-23 作者: 点击:

春华秋实,岁物丰成。9月20日下午,我校在一号众创空间路演厅举办山西省第八届中华职业教育创新创业大赛山西工程科技职业大学选拔赛(应用型本科组)活动。本次比赛以“弘扬工匠精神,助推创新创业”为主题,我校获得中国国际大学生创新大赛(2024年)省赛金奖、挑战杯省赛一等奖和参加第十四届全国“三创赛”国赛的13个项目团队参加了本次比赛,比赛特邀智能制造学院李云峰老师、交通工程学院赵丽荣老师、艺术设计学院艾箐箐老师、信息工程学院于华老师、现代物流学院郭燕萍老师担任评委。

比赛开始前,创新创业学院负责人张杰明教授向受邀担任比赛评委的五位专家表示衷心的感谢,向所有参赛的项目团队介绍了比赛的评审方式和注意事项,强调了比赛的背景和意义,希望所有参赛选手赛出好的成绩。

比赛中,13个项目团队按照抽签顺序分别进行了5分钟的路演和5分钟的答辩。在路演活动中,各个项目团队通过PPT和VCR集中展示了项目成果,路演选手着装得体,对项目讲解精彩到位;在答辩环节中,五位专家评委分别围绕参赛项目的创新性、商业性、团队情况、引领教育等四个标准,对项目团队进行了有针对性的提问,路演的团队成员认真应答。经过激烈角逐,“中继双子星”——中继组网子母式救援无人机、365轻固卫士——树脂玻璃钢型装配式公路防排设施、“镇海灵豚”——水上救援新模式的引领者、面塑宝盒——赓续非遗技艺的传承者、一点就通——电气控制柜智能检测故障装置等五个项目团队获得前五名,他们将代表我校参加山西省第八届中华职业教育创新创业大赛(应用型本科组)。

本次比赛使各参赛项目团队得到了进一步的实战锻炼,提供了一次难得的学习提高的机会,特别是评委专家的点评意见对于各参赛项目的成长起到了非常重要的作用,衷心预祝晋级决赛的参赛队伍在我省中华职业教育创新创业大赛中取得优异成绩。

(拟稿/初审:要俊杰    复审:李强    终审:张杰明)

2024年9月23日