我院特邀山西财经大学高萍博士来校进行大赛项目培训

时间:2024-09-23 作者: 点击:

金秋时节,硕果累累。9月21日上午,我院特邀山西财经大学信息学院党委书记高萍博士莅临我校一号众创空间,对我校晋级中华职业教育创新创业大赛(应用型本科组)省赛决赛的五个项目团队进行了一对一培训辅导,我校创新创业学院负责人张杰明教授参加了本次活动。

高萍,博士研究生,山西财经大学信息学院党委书记。国家二级创业咨询师,入选中国国际“互联网+“大学生创新创业大赛国赛评审库专家,省级优秀创业导师,入选山西省教育厅创业导师专家库,山西省人社厅就业创业专家库,太原市人社局创业专家库成员。多次担任星火创业大赛太原市、晋中市、晋城市、阳泉市等市赛评审和项目辅导,以及中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“创客中国创新创业大赛”、“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛评委和项目辅导专家。

在本次培训活动中,来自我校“中继双子星”——中继组网子母式救援无人机、365轻固卫士——树脂玻璃钢型装配式公路防排设施、“镇海灵豚”——水上救援新模式的引领者、面塑宝盒——赓续非遗技艺的传承者、一点就通——电气控制柜智能检测故障装置等五个项目团队分别进行了项目路演和答辩,高萍博士结合中华职业教育创新创业大赛的评审标准,对于项目的商业计划书、PPT、VCR、路演演讲稿和答辩等环节严格把关,精准把脉,项目团队成员充分认识到了自身存在的问题,对于专家的建议表示衷心的感谢。此外,慧眼守卫—:城市轻骑智能守护者和安全出行“避”不可少——汽车警示机器人等项目团队也进行了路演,得到了专家的悉心指导。

经过四个多小时的培训,参加本次培训的项目团队成员受益匪浅,大家一致表示,要根据专家的建议,抓紧时间对自身项目再进行打磨,争取在即将到来的省赛决赛中赛出佳绩,为我校争光添彩。

(拟稿/初审:要俊杰 复审:李强 终审:张杰明)

2024年9月23日